2017年1月25日水曜日

1月20日(木)~遠方より来たる友、そして来島の際の注意事項(あきおさん来島 Day 1st編)

「元気でやってるの?」

「そろそろそっちに慣れた?」

と、たまぁにみんなからメッセージ戴きますが、元気でやってますし、だいぶ慣れました。

なんだかんだ言いながら、2か月が経過しました。

東京も寒そうですが、コッチも思いのほか寒い日が続いています。

さて、先週、今週で何人か遊びに来てくれたので、アチコチに足を延ばしてみた。


まずは仕事終わりで待ち合わせて、街中にあったどうでもいいお店へ・・・

普通に居酒屋だ

オニオンスライス

を、食べている間に焼き鳥を焼いてもらう

食いかけのシーザーサラダ

焼けた!、宮古、初ヤキトリ

翌日、職場の仲間に教えてもらったここへ

この景色ですよ!

と、そこで食べるマルゲリータ

と・・・これなんだっけ?(^^;)

ハチミツかけて食べるんだけど、これがなんともうまい( ̄▽ ̄)



道すがら、トイレを借りに休憩所的なところへ寄ったので、なんか頼んでおかないと・・・・


ストロベリーチーズケーキ味のスムージー

翌日、遊んだツケで英語の勉強

超苦手なコレ・・・過去の成績は、4点、0点でした

まぐれに決まってるんだけど、16点もとれた( ̄▽ ̄;)

そしてその晩、アキオさん来島

 ※「んみゃーち」は宮古の言葉で「いらっしゃい」


島かつおのユッケ

・・・って、ここってカツオなんか捕れるんだっけ?

なんでも「島」つければいいってもんじゃあないと思うんだけど・・・

海ブドウの天ぷら

コチラ、猛烈に食いづらいクルクンのから揚げ

場所を移動して、2軒目へ・・・

PULSUというBARを探すこと数分・・・

マスターと真っ暗闇な俺たち

偶然となりに座ってた現地在住のハジメちゃん!

なんと、世田谷出身なのはおろか、同じ町内で、しかも小学校の後輩だった( ̄□ ̄;)

日本が狭いのか、恐ろしいほどの偶然なのか・・・・



翌日、あきおさんのお土産を職場へ持って・・・・

東京バナナです

あっという間に半分に

みんなも、こっちに来るときは手土産的なモノを持ってきてくれると、休みがとりやすいのでありがたいです(^^;)

あきおさんとの島巡りの日記はまた別途( ̄▽ ̄)

0 件のコメント:

コメントを投稿